您好,欢迎来到消费者防伪码查询中心!

学会两招真假白酒巧鉴别—防伪查询

2018-05-02 15:45 【文章来源:www.315org.org 】 点击数:

  买酒时一定要认真综合审视该酒的商标名称、色泽、图案以及防伪查询标签、瓶盖、酒瓶、合格证、礼品盒等方面的情况。好的白酒其标签的印刷是十分讲究的:纸质精良白净,字体规范清晰,色泽鲜艳均匀,图案套色准确,油墨线条不重叠。真品包装的边缘接缝齐整严密,没有松紧不均、留缝隙的现象。
  
  把酒倒入无色透明的玻璃杯中,对着自然光观察,白酒应清澈透明,无悬浮物和沉淀物;然后闻其香气,用鼻子贴近杯口,辨别香气的高低和香气特点;最后品其味,喝少量酒并在舌面上铺开,分辨味感的薄厚、绵柔、醇和、粗糙以及酸、甜、甘、辣是否协调,有无余味。由高粱、糯米、大米、小麦和玉米五种粮食酿制而成的五粮液,香气悠久、味道醇厚、入口甘美、入喉净爽、各味谐调,恰到好处,为白酒中上等的口感体验。而低档劣质白酒一般是用质量差或发霉的粮食做原料,工艺粗糙,喝着呛嗓、上头。
  
  如果消费者仍然无法确定杯中的酒是否为真品,那还有两个小招式能很容易测出结果来。
  
  招式一:取几滴白酒放在手心里,然后合掌使两手心接触,用力摩擦几下。如酒生热后发出的气味清香,则为优质酒;如气味发甜,则为中档酒;气味苦臭,则为劣质酒。
  
  招式二:在酒中加一滴食用油,看油在酒中的运动情况。如油在酒中的扩散比较均匀,并且均匀下沉,则酒的质量较好; 如油在酒中呈不规则扩散状态,且下沉速度变化明显,则可以肯定酒的质量有问题。

消费者防伪码查询中心


电话:010-60700691

邮编:102200

 
  • 关注查询防伪码
Copyright © 2015 All Rights Reserved 消费者防伪码查询中心 版权所有