您好,欢迎来到中国消费者防伪码查询中心!

如何鉴别蓝琥珀的真伪 血珀的优缺点

2017-08-04 09:30 【文章来源:www.315org.org 】 点击数:

蓝琥珀或蓝珀是相对罕见琥珀品种之一,且因在日常阳光的照射下呈不同程度的青蓝色,和一般琥珀的红黄褐黑等暖色彩是不一样的,所以在收藏界享有“蓝精灵”和“琥珀之王”的美誉。

  如何鉴别蓝琥珀的真伪
 
  1.实验 天然琥珀质地很轻,当你把一个毫无任何镶嵌物的琥珀放入水中时,它也是会沉入水底的。但如果当你再将其放入浓度大于1比4时(1份盐,4份水)的浓盐水中时,若是真琥珀就会慢慢浮起,而假琥珀是浮不起来的。

  2.声音 任何一个无镶嵌物的琥珀链或珠子放在手中轻轻揉动会发出很柔和略带沉闷的声音。如果塑料或树脂的声音便会比较清脆。

  3.香 琥珀在摩擦时只有一点几乎闻不到的很淡的味,或干脆就闻不出。摩擦会产生香味的琥珀叫“香珀”。一般琥珀只有燃烧时才会散发出松香味。

  4.手感 琥珀属中性宝石,一般情况都不会过冷过热。而用玻璃仿制的会有较冷的感觉。

  5.摩擦带静电 将琥珀在衣服上摩擦后可以吸引小碎纸屑。

  6.紫外线照射 将琥珀放到验钞机下,它上面会有荧光,淡绿、绿色、蓝色、白色等。而塑料假琥珀则不会变色。

  7.眼观察 这是鉴别真假琥珀绝招;真琥珀的质地、颜色深浅、透明度、折光率等会随着观察角度和照度的变化而变化。这种感觉是任何其他物质所没有的。就像我们识别真假人,比如高超的艺术家能制造出惟妙惟肖的人物蜡像,“以假乱真”只是说说而已,再好的蜡像也逃不脱我们的眼睛。琥珀透明但很温润,不像玻璃、水晶、钻石那样无遮拦地具有通透性。假琥珀要么很透明要么不透明,颜色发死、发假。假琥珀内部人工制作很刺眼,会感觉到是死气沉沉的冷光。

  血珀的优缺点

  1.优点 缅甸血珀的优点是大家显而易见的,无论是从数量、品质、颜色、质感哪一个方面来说,缅甸血珀都是公认的第一。正如之前我们所说的,缅甸血珀的氧化时间比别国的都要长,因此他不像波罗的海血珀那样,颜色是杂红色,而且现在的大多数海血珀都是加热优化形成的。在这一点上,纯自然的酒红色缅甸血珀就要好的多了。此外,缅甸血珀的硬度也是十分高的,无论是用做装饰还是还用作收藏,缅甸血珀的都是不二的选择。

  2.缺点 虽然缅甸血珀的优点数不胜数,但这也不能代表它就没有缺点了。恰恰相反,缅甸血珀的缺点还不少,其最大的缺点便是内含物较多,大多数缅甸血珀的透明度都已被其大量的内含物所破坏,使血珀的颜色变得暗沉无光。此外在血珀的表面也很容易产生裂纹,这样便破坏了整个血珀的美感,并且就算是科技发达的现在业内人士也还没有找出可以避免血珀产生裂纹的办法,即是你保养的再好,也不过是减缓出现裂纹的时间而已。

下一篇:没有了

上一篇: 如何鉴别复混肥料的真假

中国消费者防伪码查询中心


电话:400-0402-365

邮编:102200

 
  • 关注查询防伪码
Copyright © 2015 All Rights Reserved 中国消费者防伪码查询中心 版权所有