您好,欢迎来到中国消费者防伪码查询中心!

如何识别有毒蚊香?

2017-09-14 11:41 【文章来源:www.315org.org 】 点击数:

  有毒的蚊香危害人的健康,有毒蚊香是以六六六药粉、二二三农药及DDT等化学杀虫剂为原料制成的,那么,如何来识别有毒的蚊香呢?主要有以下几个方面:

  1、看外观 从包装识别

  安全蚊香加工精细,色泽均匀,抗折力强,燃点时间在7一8小时左右。如果蚊香表面粗糙,结构松散,有大的颗粒杂质(DDT的结晶体呈细末),容易折断,或者达不到燃点时间,中途就熄灭,可辨别是有毒蚊香。液体蚊香应该无味道,颜色均匀透明。

  2、闻香味 观察颜色。

  中草药、除虫菊蚊香点燃后,烟雾不浓,人可闻到一股自然的清香,没有刺鼻、头晕的感觉;而DDT蚊香在打开包装和燃点过程中,有股樟脑丸的味道,人闻久了感到头晕。

  液体蚊香,无异味。

  3、蚊香灰 蚊香液体

  除虫菊蚊香燃点后的灰呈白、灰色;而有毒蚊香的灰却是黑色的。液体蚊香久置后不会变色。

  4、看燃点

  用火柴燃点蚊香,纯除虫菊蚊香只有黄色的火焰和青白色的烟,而有毒蚊香燃烧时有绿色的火焰并冒黑烟。

  另外,目前一些正规的蚊香生产企业基本上都采用了蚊香防伪标签,以区别假冒伪劣蚊香,因此消费者在选购时可查看蚊香防伪标签识别有毒蚊香。

  综合以上几点,大家可以辨别蚊香好坏,最主要的是看蚊香是否有防伪标签,因为正规的企业都会给蚊香做防伪标签,预防假冒蚊香对正牌产品的冲击。

中国消费者防伪码查询中心


电话:400-0402-365

邮编:102200

 
  • 关注查询防伪码
Copyright © 2015 All Rights Reserved 中国消费者防伪码查询中心 版权所有