您好,欢迎来到中国消费者防伪码查询中心!

如何识别真假味精?

2017-10-27 15:24 【文章来源:www.315org.org 】 点击数:

  味精的化学名称叫谷氨酸钠,能直接刺激味觉细胞,使人具有强烈的肉类鲜味感觉。近年来,市场上常出现一些混掺木薯粉、食盐甚至石膏的假味精,如何识别真假味精呢?很简单,人们只需用舌头一尝,便可知其真假。
   
  具有做法是:取少许味精直接放在舌头上,如果是合格味精,舌头感到冰凉,且味道鲜美,并带有鱼腥味,若感到苦咸味,又无鱼腥味,则是掺了食盐;若是掺了木薯粉或石膏,不仅难于溶化,且有冷滑、粘糊之感。 
   
  正品味精是外观呈透明状的结晶物,含谷氨酸钠99%以上,一般有粉状和结晶状两种。结晶状味精,根据晶体长度,又分为细晶和精晶两种,细晶的晶体长度为2—4mm,而精晶的长度则在4mm以上。

下一篇:没有了

上一篇:如何辨别徽章真伪?

中国消费者防伪码查询中心


电话:400-0402-365

邮编:102200

 
  • 关注查询防伪码
Copyright © 2015 All Rights Reserved 中国消费者防伪码查询中心 版权所有