当前位置:主页 > 防伪资讯 >
微信咨询

酒水行业防伪标签工艺-消费者防伪码查询中心

分类名称:防伪资讯 作者:防伪标签 发表于:2021-07-23 阅读(76)

  大家喝酒的时候有没有注意到一些酒瓶子上的防伪标签呢? 防伪今天、来给大家普及关于酒水行业包装防伪标签的工艺。
酒水行业防伪标签工艺-消费者防伪码查询中心
  酒水行业防伪标签工艺
 
  酒包装设计印刷的难度没有烟标那样复杂,印制加工以胶印和几种典型的后加工为主,凹版印刷和丝网印刷为补充方式。业内有关人士认为,酒包装印刷目前还是以胶印为主,印刷颜色以四色和、色为主。
 
  酒包装用的标签一般采用铜版纸印刷,例如定量为80g/m2和128g/m2、铜版纸。酒包装盒的印制则以定量为350g/m2的白卡纸和白纸板为主。
 
  酒包装印刷传统上以胶印为主,使用厚纸型多色胶印机,如海德堡多色胶印机,印刷精美,速度快,能够印刷0.6~1.0mm的厚纸,速度可以达到1.5万张/小时,印刷酒盒、为适宜。
 
  胶印是较为成熟的印刷工艺,特别是在网目调印刷上,有一套规范化、数据化的方法。然而,酒包装印刷除了网目调印刷之外,还涉及到大量的、色复制,如大面积的红色实地、金(银)色、珠光效果等。由于、色特别是实地、色对饱和度和亮度的要求较高,而胶印在印刷实地时,受到墨层厚度的限制,、显得力不从心。此时可以采用“先深后浅”的两次印刷方式,设计时尽量避免实地版上有镂空文字,以免增加套印难度。
 
  现在,由于酒包装材料普遍采用复合纸类材料,并用普通油墨印刷,存在附着力、耐摩擦性及干燥性差等问题。因此,厂家一般对胶印机进行UV技术改造,从根本上解决了复合纸类印刷品存在的问题。由于UV油墨、大地提高了墨层表面的物理性能,一些包装印刷企业已开始采用胶印UV油墨印刷细砂、金、银等一些普通胶印很难实现的效果。
 
  凹印因高饱和度、高反差、高亮度、一致性强、印版耐印力高等特点成为酒包装印刷的另外一种可选方式。如果美术设计稿实地较大,要求墨色厚实,普通胶印略显不足,采用凹印方式,则能够满足需求。凹印的另一个优势是可以印刷除纸张以外的其他承印材料,例如先在激光防伪膜上印刷,再与纸板进行复合,达到另一种视觉效果等。
 
  由于凹印酒包装以实地、色块和线条居多,所以制版中对色彩管理的要求相对来说不严格,印刷过程控制相对于胶印、柔性版印刷来说比较容易。
 
  丝网印刷的磨砂、折光、冰花、皱纹等艺术效果使酒盒包装锦上添花,、大地激发了消费者的购买欲望。另外,因为采用丝网UV局部上光之后产品的亮度增加,立体感强,经常被用在酒包装彩盒的整饰上。柔性版印刷目前在酒包装彩盒印制中很少应用,有一些啤酒防伪标签会采用这种印刷方式。相信其环保和卫生的优点,会逐渐得到酒厂的认可和青睐。https://www.315org.org/fwzx/

总部电话: 010-60700691

微信咨询

回到顶部