当前位置:主页 > 防伪资讯 >
微信咨询

不干胶防伪标识有哪些特点?

分类名称:防伪资讯 作者:防伪标签 发表于:2017-12-20 阅读(175)

  在防伪行业,不干胶防伪标识运用的频率很高,可是不干胶防伪标识的种类繁多,防伪标识的挑选要与被贴物的资料及环境都有关系,对防伪产品不是很了解的企业,很难精确的对企业进行引荐,一部当心、会造成产品的脱标、翘标现象。下面,我们、一起了解一下不干胶防伪标识有哪些特点。
  1、初始粘度。标签上的粘合剂和基材之间以细小的压力触摸时,粘合剂对基材的粘附效果称为粘合剂的开始附着力,也称初能始粘度。初始粘度大的标签触摸基材后,立刻发生很大的附着力,去掉标签需求必定的力;而初始粘度小的标签触摸基材外表后,表现出很小的附着力,标签很简单去掉。
 
  2、、终粘度。当粘合剂渗入基材外表后,标签所能得到的、大的附着力称为、终粘度。取得、大的、终粘度的时刻取决于粘合剂的强度、基材外表的粗糙程度和环境温度。贴标后取得、大粘度的时刻为2 - 24h。一般来说初始粘度和、终粘度之间没有什么相关的关系,有时一种标签、高的初始粘度,但、终不会得到高的、终粘度。
 
  3、耐剪切强度(持粘性)。是粘合剂内聚力的一种丈量值,表明粘合剂柔软度。耐剪切强度低,可使粘合剂有更大的活动趋势(导致高的初始粘度),标签从基材上分离时需用较大的拉力。粘合剂有较高的粘结强度时,因为有高的内聚力(可能会有较低的初始粘度),标签从基材E分离时很简单,不需用很大的力。
 
  粘合剂的活动程度不只影响其初始粘度,还能决议标签四周的渗胶状况。因为不干胶资料的渗胶还会影响印刷加工中的一系列问题,如污染粘连、输纸晦气和双张等工艺问题,因而,粘合剂的活动性必定要控制在必定规模内。
 
  4、耐紫外线能力。是丈量粘合剂在紫外光照射下,不失掉粘结力和改动色彩的能力。
 
  5、增塑剂等,这些溶剂存在于标签的使用环境或一些基材外表。
 
  6、冷活动能力。是表明在低于正常温度之下,粘合剂的活动能力。、好的冷活动能力的粘合剂称为低温型或通用型粘合剂。
 
  7、、低贴标温度。在粘合剂不失掉其功能的前提下,基材外表的、低温度。、低贴标温度由粘合剂的“玻璃化转换点”来断定。在转换点之下,粘合剂随温度降低逐步硬化结晶并成为固体。一般丙烯酸类粘合剂的、低贴标温度为0℃、橡胶基粘合剂、低贴标温度为- 25℃。
 
  8、使用温度规模。标签运用后,粘合剂到达、大粘结力且不改动其特性的温度规模。关于丙烯酸类粘合剂,其使用温度规模在- 20 - 120℃之间,橡胶基类粘合剂为- 40 - 80℃。使用温度规模同标签面料的类型、基材外表状况和环境条件有关,不同的粘合剂有不同的使用温度规模目标。

  不干胶防伪标识制作请咨询、电话:010-60700691

 
 

总部电话: 010-60700691

微信咨询

回到顶部